Paroles de maîtres fromagerS

Visionnez les témoignages de Jacques, Philippe et Antonio, maîtres fromagers ainsi qu’Eric, maître affineur pour Port Salut® dans les Pays de la Loire.

Le métier de maître fromager, au cœur de la fromagerie BEL à Sablé-sur-Sarthe

Jacques Goavec
Maître fromager

Responsable de production à la fromagerie de Sablé sur Sarthe, il vous présente son métier et la fromagerie dans laquelle il participe à la production de Port Salut®.

Les secrets de fabrication du Port Salut®

Philippe Francisco
& Antonio Marin
Maîtres fromagers

Ingénieur en développement et adjoint au responsable de production à la fromagerie de Sablé sur Sarthe, ils nous livrent les secrets de fabrication de Port Salut®.

L’affinage et le contrôle qualité

Eric Lecot
Maître affineur

Responsable affinage à la fromagerie de Sablé sur Sarthe, il nous explique le processus d’affinage et l’importance du contrôle qualité sur Port Salut®.