200 ans de port salut ®

Née en 1816, et affiné dans les caves de la Fromagerie du Port Salut ® depuis son origine, Port Salut ® est la marque la plus ancienne du Groupe Bel.

  1816  
  • Les moines reviennent  d’exil après avoir fui les événements de la révolution française et l’aliénation des biens de l’Eglise. Ils arrivent à un gué, sur la  Mayenne, appelé Port Rhingeard.

    Posant pied à terre, les Moines  s’exclament : « ici est notre salut ! ».

    Le gué devient le « Port Salut »  et l’abbaye devient donc l’abbaye Notre Dame de Port Salut.

    Les Moines  cherchent à fabriquer du fromage pour conserver le lait, ainsi est né le  Port Salut® entier affiné.


    • A table

    • Goûtons Port-Salut

    • Que c'est bon

    • Ouf !

    • On vient. Ne bougeons plus

    • Port-Salut.
      Un fromage de 150 ans.

    • Le déjeuner tire à sa fin...

    • ...sur la dessete,
      un Port-Salut...

    • ...Quelle tentation !

    • "tiens, tiens"

    • se dit la maitresse de maison...

    • "...après tout, il mérite bien..."

    • "...de retrouver le goût de sa jeunesse!"

    • Ah! Du Port-Salut...

    • ... comme au bon vieux temps !

    • mmm

    • Certains fromages ont un passé
      Port-Salut, un fromage de 150 ans



    • PORT-SALUT...

    • Il y a 150 que ça fait plaisir

    • ça fait vraiment...

    • beaucoup de plaisir


    • PORT-SALUT, c'est écrit dessus depuis 150 ans

    • En l’abbaye du Port du Salut,

    • en 1816,

    • il est écrit

    • que des moines

    • inventèrent

    • un grand fromage.

    • Moelleux, tendre,

    • d’un fondant exquis,

    • ils lui donnèrent le nom

    • de Port Salut.

    • Port Salut. Depuis plus d’un siècle c’est écrit dessus.
  • Les moines reviennent  d’exil après avoir fui les événements de la révolution française et l’aliénation des biens de l’Eglise. Ils arrivent à un gué, sur la  Mayenne, appelé Port Rhingeard.

    Posant pied à terre, les Moines  s’exclament : « ici est notre salut ! ».

    Le gué devient le « Port Salut »  et l’abbaye devient donc l’abbaye Notre Dame de Port Salut.

    Les Moines  cherchent à fabriquer du fromage pour conserver le lait, ainsi est né le  Port Salut® entier affiné.